13

Salam Mumed,

 

Apakah anda pernah mengalami kejadian seperti saya ? yups kejadian terjadi pada flashdisk saya, yang saya kira teformat padahal hanya ke hidden sama virus shorcut :( .Kali ini saya akan memberikan pengalaman saya bagi kalian yang mengalimi kejadian yang sama seperti saya.

 Jika flashdisk kalian ke hidden virus shortcut ini solusinya :
  1. Colokan flashdisk kalian yang ke-hidden virus shortcut.
  2. Masuk ke "Command Prompt" dengan cara klik Stast -> Pilih Run atau bisa juga dengan menekan shortcut "Windows + R" kemudian dalam kotak run isi dengan tulisan CMD.
  3. Setelah jendela CMD keluar maka selanjutnya kalian tinggal ketikan tempat drive flashdisk kalian
    *Contoh : mislkan flashdisk kalian di port E maka kalian tulis pada jendela CMD harus E: lalu kalian tekan enter.
  4. Sekarang kalian berada di dalam drive flashdisk kalian, kemudian kalian ketikan dir lalu tekan enter, bila tidak keluar bisa ketikan dir/a atau dir /a
  5. Tunggu sampai folder yang di hidden virus muncul semua.
  6. Ketikan "attrib -s -h -r /s /d" *INGAT ketikan sama seperti tulisan disamping dan tidak pakai tanda petik ( " )
  7. Tunggu 5 - 10 detik, dan bila muncul drive flashdisk anda pada jendela CMD contohnya E:> maka proses pengembalian file anda berhasil. selamat :D :D :D
  8. Terakhir tigal buka My Computer lalu buka flashdisk, dan jrenggg...jrenggg..jrenggg :D :D :D
Bagaimana tips dan trik diatas, bila ada kesusahan saya menerima komentar anda. Semoga tips dan trik diatas bermanfaat dan berguna untuk Anda

Poskan Komentar

  1. gan kalo mmc sama gak caranya kya gtu???

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama mas seperti yang diatas

      Terima kasih sudah berkunjung :-d

      Hapus
  2. Sesudah sampai di folder yang terkena virus, lalu perintah nomor 4 ditulis dimana ya?:-?

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu tidak di folder, langsung di flashdisknya aja

      Hapus
  3. masih tetep gg muncul mas bro,,, ;((

    BalasHapus
    Balasan
    1. pasti mucul bro, jangan lupa spasinya

      Hapus
  4. mengingat penulisnya minta
    "Hargai penulis dengan cara memberikan komentar di artikel ini ya sobat.
    Dan berkomentarlah dengan kata-kata yang sopan."
    Saya mau berkomentar juga..

    Walaupun pake cara jadul pake cmd..
    tapi terimakasih mas.. hardisku file kembali semua 71gb.. tadinya ilang kena virus.. udah pke smadav sma pengaturan folder window gak jg muncull. (h)

    BalasHapus
  5. Thank's gan, sangat membantu banget :)

    BalasHapus
  6. gan fd q g bisa diformat.. g detek kapasitasnya alias 0 kb... ada pesen "disk write protected"
    ane googling coba cara dari tetangga sebelah juga g berhasil... smua sama suruh dari regedit tp tetep aja g bisa gan.... ceritanya tu aq bootable fd q pke "universal usb booting" terus di tengah jalan g bisa baca file yang mw di bootable.. mohon pencerahannya gan...

    BalasHapus

Setiap ada Komentar pasti saya balas satu hari sesudahnya

Hargai penulis dengan cara memberikan komentar di artikel ini ya sobat.
Dan berkomentarlah dengan kata-kata yang sopan.

"Jangan Menggunakan Link Aktif di Komentar" (akan dihapus)

Thanks

Admin

 
Top